Weihnachtsgebäck kinderleicht auf italienisch!
Vielleicht will der ein oder andere zur Weihnachtszeit etwas italienisches? Für den haben wir ein wundervoll einfaches Cantuccini Rezept, übermittelt von der Tantenmühle aus Marlsburg-Marzell. Das Rezept stammt von der Mutter der Kinder Lea und Jana, die meinte: „Wenn ich will, dass meine Kinder dieses Rezept nachbacken, dann muss es einfach sein“, so das Credo von Roswitha!
Zutaten:
300g Zucker
500g Mehl
4 Eier
400g ganze Mandeln
1 Packung Trockenhefe
Zucker und Eier schaumig rühren, die übrigen Zutaten untermischen. 30 min ruhen lassen. Auswellen und eine Rolle formen, 30-40 min bei 160-180 Grad backen. Danach 2-3cm dicke Scheiben abschneiden, fertig ! Will man die Cantuccini knackiger, dann die Scheiben nochmals in den Ofen legen und knusprig backen !