Und wie kann es bei uns anders sein, aus Dinkelmehl!
- Alle Zutaten 5 Minuten vermengen und 10 MInuten verkneten. Ist er zu fest, noch 1 EL Wasser zugeben.
- 1 EL frische, kleingeschnittene Thymianblätter unterkneten.
- Ruhezeit des teiges ungefähr 1 Stunde (Stockgare).
- Teig halbieren und jedes 2 cm dünn zu einem Rechteck ausrollen.
- 0,5 -1 cm breite Crisssinis abschneiden und auf 30 cm länge ziehen.
- Mit Tuch abgedeckt ca 20-30 Minuten zur Stückgare ruhen lassen.
- Bei 140 °C ca 10-15 Minuten hellbraun und knusprig backen.
Es können auch 5 Minuten länger sein, je nach Ofentype.
Einen klaren Warnhinweis muss ich an dieser Stelle noch aussprechen, diese Crissinis machen süchtig. Volker und ich konnten ihnen einfach nicht mehr widerstehen. Zuerst haben wir sie zur Rote-Bete Suppe gegessen, danach zu einem Salat mit Avocado und Gänseblümchen und die mit Parmesankäse bestreut haben den Abend mit einem guten Film nicht überlebt.
Tipp: Die Saaten und Nüsse, die ich in den Teig gebe, werden immer vorher geröstet, damit Sie ihr volles Aroma entfalten können. Dagegen werden Saaten auf dem Brot erst beim Backvorgang geröstet und nicht vorher.
Hallo!
Habe euren Blog durch die Suche nach „Sauerteigbrot“ gefunden und find ihn sehr gelungen.
ich suche bei diesem Rezept nach der zweiten Ruhezeit. Ich beschwere mich nicht, wenn es keine gibt 🙂
Nur, weil oben „Erste Ruhezeit ungefähr 1 Stunde.“ steht – welche wäre die 2.?
Liebe Grüße,
Claudia
Hallo! Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe die Stückgare (Teiglingsruhe) eingefügt. Grüße Uli