Wie gesagt dreht sich vieles in Andalusien ums Essen und um Flamenco. Wir treffen auf verschiedene Spezialitäten und Bräuche rund um Sevilla und Cadiz. Ich kann nicht alles durchprobieren z.B. die Schnecken, die noch lebend im April an jeder Ecke angeboten werden, lasse ich links liegen. Aber für andere Traditionen bin ich offen. Einige Schlemmereien und Eindrücke der stolzen Spanier auch zu Pferde habe ich für euch zusammengestellt.
Churros,frittiertes Spritzgebäck, wird in heiße zähflüssige Schokolade getaucht,soll am besten morgens nach einer durchtanzten Nacht schmecken
Im historischen Cafe Royality in Cadiz
Daumen hoch für das junge Sevilla
Tortilla heißt die Eierspeise mit gekochten Kartoffeln, das Omelett wird hier zwischen ein Brötchen geklemmt, toll der frisch gepresste Orangensaft am Morgen
deftiges Schokoladenbrot mit glasierten Orangenzesten einfach unschlagbar im Geschmack
Ein mit Liebe zubereitetes Brot ist eine einzigartige Kreation! ist auf den Kacheln zu lesen und ganz in unserem Sinne
Empanadas sind Teigtaschen,die hier mit Thunfisch, Tomaten und Zwiebeln gefüllt sind,für den schnellen Hunger zwischendurch
Paprika mit Ziegenkäse gefüllt, paniert und frittiert wird mit Aceto balsamico dekoriert
unsere Lieblingskneipe für einen Sundowner an der Stadtmauer von Cadiz, dahinter sind kilometerlange Strände
marinierter und frittierter Katzenhai orginell serviert
Spanierinnen flanieren im Flamencokleid auf der Feria in Sevilla einem Volksfest im April
Ole!, Spanierinnen lassen sich nicht so leicht aus dem Takt bringen
Stolze Spanier zu Pferde an der Feria in Sevilla dem beliebten Volksfest im April
Ankunft mit der Bahn in Jerez im gekachelten alten Bahnhof
Liebe Gruesse , schöne Bilder liebe Jutta , ich freue mich wieder, Dich zu sehen. Bis bald. Elke
Muchas gracias liebe Elke,Jutta