Impressionen vom Urkorn Backkurs bei RRCS

BROT BACKEN
mit Ulrike Schneider aus dem neuen Backbuch Backen mit Urkorn
Tipps + Tricks fürs Backen mit Urkorn, Vollkorn und andere Getreide
Mittwoch, 1. Februar 2017, 18.30 Uhr im RRCS
ROMY RIES Concept Store, Yorckstraße 41, 76185 Karlsruhe

Ich möchte mich ganz herzlich für den schönen Abend bei Romy Ries Concept Store bedanken. Bei allen Besuchern für Ihre wertvollen Fragen und auch bei den Helferinnen, Tina und Romy. Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Ausprobieren. Falls sich dabei Fragen ergeben, könnt Ihr sie hier gerne als Kommentare stellen. Im Herbst 2017 plane ich weitere Kurse, die ich rechtzeitig auf unserem Blog ankündigen werde.

Backkurs mit UrkornHerzlichst, Eure Ulrike Schneider

 

 

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2 Kommentare zu “Impressionen vom Urkorn Backkurs bei RRCS”
  1. Als Antwort auf Nele.

    Hallo Nele, vielen Dank für Ihr Lob, es freut mich sehr. Mein Rat bei zu viel Kamutkörner im Schrank ist das Verbacken von angekeimten Körnern. Also 30-35 Stunden keimen lassen und bspw. damit die Keimlinge in den Urkorn Rezepten auf S. 45, 49 + 50 ersetzen und nachbacken. In angekeimter Form sind verbacken Körner viel bekömmlicher. Eine weitere Möglichkeit ist aus den Körnern Weizengras zu ziehen und daraus leckere Smoothies zu machen. Auch gekocht für Suppeneinlagen od. Körnerbrei sind sie schmackhaft. Ich bin gespannt auf Ihre Ideen und wünsche weiterhin viel Spaß mit unseren wilden Rezepten. Viele Grüße!

  2. Hallo, bin total begeistert von Euch und euern Büchern und im Backfieber!
    Habe versehentlich ganze Kamut-Körner gekauft. Was kann ich am besten damit machen bzw. Backen??
    Danke für ein Rezept.
    Herzliche Grüße von Nele

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